DICIEMBRE 2012
Hola a tod@s!!Hoy os traemos una receta sacada de la cabecita de nuestra madre que es una crack cocinando.
Nuestra receta como la hemos hecho para las navidades es de mayor cantidad y está elaborada con 2 kg de mejillones, pero se puede hacer para menos, normalmente solemos hacer un 1kg y congelarlos.
- INGREDIENTES:

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-2kg de mejillones
-1 paquete de palitos de mar
-300 gramos de gambas cocidas
-2 huevos
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 pastillas de avecrem
-Pan rallado
-Harina
-Nuez moscada
-Sal
- PASOS:
Cocemos los mejillones durante unos 20 minutos hasta que se abran.
(Nosotras los raspamos con un cuchillo y los fregamos con un estropajo para quitarle los restos de fuera)
Picamos la cebolla y los ajos y los refreimos.
Reservamos el caldo de cocer los mejillones
Picamos con la picadora (o con la tijera si no tenemos) las gambas, los palitos de mar y los mejillones.
Añadimos todos los ingredientes picados con las dos pastillas de avecrem al sofrito de cebolla y ajos.
La consistencia quedaría asi.
Vamos añadiendo hasta 15 cucharadas soperas de harina
(Hasta que que se quede una masa que cueste trabajo mover con la cuchara)
Quedaría asi.
Apagamos el fuego y lo dejamos durante 5 ó 10 minutos sobre el fuego apagado para que la masa se reseque un poco.
Rellenamos las balbas más grandecitas con la masa resultante.
Para empanarlos y que nos queden bien, primero pasamos la parte de la masa del mejillón por la harina.
Luego por el huevo..
Y por último por el pan rallado.
Y a comerrrrr!!! Son una de nuestras especialidades para la Navidad, para el picoteo.
Sonrisas mil:
Anabel
pues nunca los habia visto jeje que curioso 1 besito http://elmundodetirsi.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSII es que es una receta que se le ha ocurrido a mi madre!!Un besito!!
EliminarMadre mia, que pinta.
ResponderEliminarUn besito.
Raquel.
EStán buenísimos RAquel!!TE animo a hacerlos porque te van a encantar!!Un besazo!!
EliminarMe encantan! saludos!
ResponderEliminarMuchass gracias !!!Un besito!!
EliminarCreí que eran croquetas, hahahah.
ResponderEliminarUn saludo desde Shirayuki's Beauty.
Esta receta me la apunto, jijiji
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