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lunes, 24 de diciembre de 2012

RECETA: MEJILLONES EMPANADOS RELLENOS DE MARISCO



                                                                                                  DICIEMBRE 2012

MEJILLONES EMPANADOS RELLENOS DE MARISCO 


      Hola a tod@s!!Hoy os traemos una receta sacada de la cabecita de nuestra madre que es una crack cocinando.
      Nuestra receta como la hemos hecho para las navidades es de mayor cantidad y está elaborada con 2 kg de mejillones, pero se puede hacer para menos, normalmente solemos hacer un 1kg y congelarlos.

  •  INGREDIENTES:



 -2kg de mejillones
-1 paquete de palitos de mar
-300 gramos de gambas cocidas
-2 huevos
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 pastillas de avecrem
-Pan rallado
-Harina
-Nuez moscada
-Sal















  •  PASOS:  


 Cocemos los mejillones durante unos 20 minutos hasta que se abran.
(Nosotras los raspamos con un cuchillo y los fregamos con un estropajo para quitarle los restos de fuera)










 Picamos la cebolla y los ajos y los refreimos.









Mientras quitamos las balbas a los mejillones y las reservamos








Reservamos el caldo de cocer los mejillones
                                                                                                                                                                 Picamos con la picadora (o con la tijera si no tenemos) las gambas, los palitos de mar y los mejillones.



 Añadimos todos los ingredientes picados con las dos pastillas de avecrem al sofrito de cebolla y ajos.
Mezclamos todo muy bien y espolvoreamos con un poquito de nuez moscada.     Añadimos aproximadamente medio litro colado del caldo de cocer los mejillones que reservamos anteriormente.


La consistencia quedaría asi.
 Vamos añadiendo hasta 15 cucharadas soperas de harina
(Hasta que que se quede una masa que cueste trabajo mover con la cuchara)
Quedaría asi.

Apagamos el fuego y lo dejamos durante 5 ó 10 minutos sobre el fuego apagado para que la masa se reseque un poco.


Rellenamos las balbas más grandecitas con la masa resultante.






 Para empanarlos y que nos queden bien, primero pasamos la parte de la masa del mejillón por la harina.
 Luego por el huevo..
 Y por último por el pan rallado.



                                 Y a comerrrrr!!! Son una de nuestras especialidades para la Navidad, para el picoteo.






                                                                                      Sonrisas mil:

                                                       Anabel


8 comentarios:

  1. pues nunca los habia visto jeje que curioso 1 besito http://elmundodetirsi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SII es que es una receta que se le ha ocurrido a mi madre!!Un besito!!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. EStán buenísimos RAquel!!TE animo a hacerlos porque te van a encantar!!Un besazo!!

      Eliminar
  3. Creí que eran croquetas, hahahah.

    Un saludo desde Shirayuki's Beauty.

    ResponderEliminar

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