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RECETAS CASERAS




RECETA: BIZCOCHO FIT DE BONIATO, MANZANA Y NUECES


Bizcocho fit de boniato, manzana y nueces



INGREDIENTES:

-2 huevos
- Copos de avena
-Aceite de girasol
-Leche de almendras
-1 limón
-Medio boniato o batata
-2 manzanas pequeñas
-Levadura en polvo
-Sacarina liquida (a veces prefiero no usarla y la cambio por una cucharada sopera de miel)
-frutos del bosque o pasas y nueces
-Canela en polvo
-Jenjibre
-Toppins: pepitas de chocolate y virutas de chocolate



PROCEDIMIENTO

Yo uso la medida de un vaso de cristal para añadir los ingredientes.











- En un bol ponemos dos vasos de copos de avena.














-En el bol anterior añadimos 2/3 de un vaso de leche de almendras (si no te gusta, pon leche semidesnatada)
(es decir, casi el vaso entero pero dejamos un tercio del vaso sin llenar)

A continuación seguimos añadiendo todos los ingredientes que pondré a continuación en el bol:






-Añadimos 1/3 del vaso de aceite de girasol.




-Añadimos una cucharada sopera bien colmada de sacarina líquida, yo prefiero usar miel, que es lo que le he añadido.

-Añadir una cucharada de levadura en polvo bien colmada (medida: cuchara de postre).













-Agregamos los 2 huevos,














-Rallamos un limón sin añadir la parte blanca que amarga y
añadimos la ralladura con el resto de ingredientes en el
bol y un chorrito del jugo del limón a nuestro gusto.

-Batimos todos los ingredientes.

-Mientras tanto hemos pelado el medio boniato y las dos manzanas, lo cortamos en láminas y lo ponemos 12 minutos en el microondas con un chorrito de aceite de oliva ( como una cucharada de postre)









-Así nos queda cuando lo sacamos del microondas.



-Reservamos una parte de estas láminas para decorar sobre nuestro molde, el resto de láminas de boniato y manzana, junto con una cucharada de postre de canela y un poquito de jenjibre la añadimos a la mezcla anterior y volvemos a batir.

 ( Me gusta usarlo mucho porque eleva nuestro nivel de defensas).

-Verter sobre nuestro molde de silicona.


    Al usar un molde de silicona, no es necesario untar con nada, si usas 
uno de barro unta un poco de mantequilla y echa un poquito de harina para que no se peguen los ingredientes de la mezcla en el desmolde del bizcocho.

-Echar sobre la mezcla de ingredientes un puñadito de nueces repartido para que se hundan y 
un puñadito de frutas del bosque, pasas o los frutos que nos gusten.











-Decoramos con las láminas de boniato y manzana que habíamos reservado. Ten en cuenta que luego vas a desmoldar para saber en qué parte pondrás las láminas. Este molde me deja manejarlo libremente y por eso lo puse encima, si no tendríamos que haber puesto las láminas primero y luego la mezcla.



-Precalentamos el horno a 180ºC durante 8 u 10 minutos, cuando esté bien caliente introducimos nuestro molde con la mezcla preparada para el bizcocho y dejamos cocinar unos 50 minutos. 

Este cálculo es aproximado según mi horno, lo mejor es ir mirando el dulce de vez en cuando y pinchar un tenedor o palito de madera hasta comprobar que queda esponjoso y no está crudo.

-Decora espolvoreando canela, pepitas de chocolate, virutas y corazones, con lo que quieras.. pero recuerda sólo un poquito porque es un bizcocho fit apto para todos los que quieran mantener la salud y el peso a tope comiendo dulce rico rico pero sano sanooo!!!


                       Y así es como queda!!!!

Bizcocho healthy




Bizcocho fit de boniato, manzana y nueces

               Si quieres cuidar tu cuerpo y además ser una persona #fit .... ya sabes: las abdominales se trabajan en la cocina!!!

                                      
#fitgirl





















Por una vida sana y saludable...
Besitos y sonrisas mil:

                                                                                             Anabel


RECETA FIT: TORTITAS DE AVENA CON PERA, PLÁTANO, FRESAS Y NUECES









iNGREDIENTES

-3 CLARAS DE HUEVO
-1 HUEVO ENTERO
-6 CUCHARADAS SOPERAS DE AVENA
- MEDIA PERA
-1 PLÁTANO
-12 FRESAS
-10 ó 12 PASAS
-9 ó 10 medias NUECES
-2 CUCHARADAS DE POSTRE DE CACAO DESGRASADO  (http://bionaturalsur.com/)
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE SEMIDESNATADA, DE ALMENDRAS...
-CANELA Y JENJIBRE`



















PASOS:

Ponemos las 3 claras y el huevo entero, junto con las 6 cucharadas soperas de avena, las 10 pasas, la media pera ( yo no le quito la piel), el plátano, las dos cucharadas de postre de cacao desgrasado, las tres cucharadas soperas de leche y espolvoreamos con un poquito de jenjibre ( cuidado que da bastante sabor) y canela al gusto. Todo en un bol o en un recipiente con capacidad y lo batimos con la batidora sin compasión.



-Nos resultará una mezcla así y le añadimos un poquito de agua si vemos que queda muy espesa.
-Calentamos bien una sartén antiadherente con una gotita de aceite que yo esparzo con la misma espátula por toda la superficie. Y echamos parte de la mezcla, con ella me salen tres tortitas.




Cocinamos vuelta y vuelta como una tortilla a la francesa teniendo cuidado de que no se nos pegue. Ya he tenido varias sartenes sólo para uso exclusivo de las tortitas y la que mejor me está yendo es la de ikea y la limpio con una servilleta al finalizar y si acaso le paso la esponja sin frotar.

Una vez cocinadas yo las doblo por la mitad y de nuevo por la mitad y pongo dentro las fresas cortadas a la mitad también. Vuelvo a espolvorear con canela y le pongo las nueces encima.





             Me gusta comérmelas calientes y se derriten un poquito las fresas y están riquísimas.

             Este es el resultado, unas tortitas de avena fit, riquísimas, saludables y aptas para el desayuno antes de entrenar, para la merienda.. para lo que quieras!!!


Tortitas fit de avena, pera, plátano, fresas y nueces




 Besitos y sonrisas mil!!!

            Anabel




Nuestra #recompensa se encuentra en el #esfuerzo y no en el #resultado

Un esfuerzo total es una#victoria completa.


Abdominales, alimentación y deporte




RECETA FIT: 
BATIDO DE ALOE VERA NATURAL, PERA Y CHIA




  Para comer sano hay que usar ingredientes lo más naturales posibles y poco procesados.

Hoy os traigo una de mis meriendas .. los batidos de fruta natural con aloe vera de mi patio y que casi siempre acompaño con un sandwich vegetal.









Ingredientes:

-Una pera pequeña o media pera grande.
-Una cucharada de postre de chia
-Un trocito de aloe vera natural, yo le pongo unos 3 dedos.
-Una cucharada de postre de canela
-5 Cucharadas de postre de yogur griego 0%
-Agua ( medio vaso o un vaso entero, según como nos guste de espeso el batido)








         Ponemos todos los ingredientes en un un recipiente, lo dejo unos minutos para que la chia absorba un poco de líquido y batimos. Decoramos con un poquito de canela por encima y listo!! Ya tenemos nuestro batido RICOOOO y preparado para un desayuno o merienda, bajo en calorías y súper sano!!!!


                        Ya me contareís si lo haceís!!!

Batido de aloe vera pera y chia
                           

          
























   Besitos y sonrisas mil!!!

            Anabel








El mundo se hizo para los que se equivocan y siguen y siguen ... y siguen hasta conseguir cada uno de sus proyectos!!!
Por una vida sana con alimentación equilibrada y deporte!!!















Bizcocho MEDIOfit con toppins de galletas de chocolate

Bizcocho fit con galletas de chococlate

Esta receta la llamo "medio fit" porque es muy sana y poco calórica si no le añadimos las galletas de chocolate, pero si quieres comer un dulce sano, sin mucha grasa y que no engorde tanto como los dulces o bizcochos normales aquí tienes la solución. 
 Así que si prefieres la receta totalmente fit no le añadas las galletas y cámbialas por trocitos de chocolate desgrasado o sin nada.

Las medidas que pongo a continuación son para que salga un bizcocho pequeño, si lo quieres más grande duplica o triplica las medidas.


INGREDIENTES

-2 huevos
- Copos de avena
-Aceite de girasol
-1 limón
-Levadura en polvo
-Sacarina liquida
-1 plátano
-frutos del bosque
-Galletas con chocolate u otro toppin


PROCEDIMIENTO

Yo uso la medida de un vaso de cristal para añadir los ingredientes.











- Batimos en la batidora dos vasos de copos de avena y ponemos en un bol














-En el bol anterior añadimos 2/3 de un vaso de leche semidesnatada 
(es decir, casi el vaso entero pero dejamos un tercio del vaso sin llenar)








A continuación seguimos añadiendo todos los ingredientes que pondré a continuación en el bol:






-Añadimos un plátano a trocitos para luego batirlo con todo y 1/3 del vaso de aceite de girasol.






-Añadimos una cucharada bien colmada de sacarina líquida
y de levadura en polvo (medida: cuchara de postre)













-Rallamos un limón sin añadir la parte blanca que amarga y
añadimos la ralladura con el resto de ingredientes en el
bol y un chorrito del jugo del limón.

-Batimos todos los ingredientes.
-Usar un molde de silicona, no es necesario untar con nada, si usas 
uno de barro unta un poco de mantequilla y echa un poquito de harina para que no se peguen los ingredientes de la mezcla en el desmolde del bizcocho.

-Echar toda la mezcla de ingredientes en nuestro molde y añadir
un puñadito de frutas del bolsque, pasas o los frutos que nos gusten.








-Precalentamos el horno a 180ºC durante 8 u 10 minutos, cuando esté bien caliente introducimos nuestro molde con la mezcla prepada para el bizcocho y dejamos cocinar unos 50 minutos. 
Este cálculo es aproximado según mi horno, lo mejor es ir mirando el dulce de vez en cuando y pinchar un tenedor o palito de madera hasta comprobar que queda esponjoso y no está crudo.




-Cuando saquemos el bizcocho ya terminado y en caliente hacemos unos cortes con un cuchillo e introducimos dentro por la parte superior unas galletas de chocolate a nuestro gusto y si lo queremos más light no le ponemos nada o decoramos con birutas de chocolate negro.












                                                         

                                    Y yo lo intento siempre pero no puedo evitarlo y me tengo que comer un trocito aun en caliente porque esas galletitas derritiendose delante de ti son muy tentadoras!!!!!!!



Esta receta va dedicada con todo mi cariño a mis compis de Vivagym y espero que la hagan y me manden fotitos para subirlas al blog!!!



 Besitos y sonrisas mil!!!!
                                  
                           ANABEL


RECETA: COLIFLOR EMPANADA


Esta receta esta hecha con una coliflor entera y es para 3 ó 4 personas.

Ingredientes:
1 coliflor
1 huevo
1 clara
Pan rayado
Harina
Sal 
Pimienta



Desgranamos la coliflor en arbolitos y la cocemos. Yo lo hice en la "juanita" durante 5 minutos. Hay que dejarla un poco dura porque si está muy cocida luego se parte al empanar.

Echamos sal y pimienta negra al gusto.

Usaremos un huevo y una clara, pan rayado y harina. Si queremos una receta más ligera en calorías sólo pasaremos por huevo y pan rayado y en vez de freís las haremos al horno.

^Primero pasamos por harina con cuidado de romper los arbolitos y cubriendo con una capa muy fina por todo su alrededor.

Después pasamos por el huevo y la clara batidos.
Después pasamos por pan rayado y freimos en la freidora.


Así quedan y está riquísima!! Como ya dije si quieres que engorde un poco menos las puedes hacer al horno y sólo pasarlas por claras y pan rayado.




Las acompañé con huevas aliñadas y pan, asi tenemos la combinación perfecta de proteinas, verduras e hidratos!!!



           

                              Espero que os guste y que si la hacéis me envieís fotos!!

                 
                                    BESITOS Y SONRISAS MIL:
                                                               
                                                                Anabel




Receta fit: Pimientos verdes rellenos de pollo, cebolla y zanahorias



Según para la cantidad de personas que hagas necesitarás para un almuerzo dos pimientos medianos o grandes verdes por persona. También es una cena riquiísima que al estar compuesta por verduras y proteínas es ideal para las personas que nos cuidamos y que queremos una alimentación equilibrada y apta para ser saludable y hacer deporte.

  Sofríe cebolla, pechuga de pollo troceada y zanahoria todo picado pequeñito. 
Cuando esté todo hecho rellena pimientos verdes de tamaño medio y mételo en el microondas en un tupper de cocción durante 12 ó 13 minutos!!! Listo!!!

                                Estás riquísimo y casi no engorda porque apenas lleva aceite y todo está a la plancha y cocido!!!

                             Os animo a que lo hagaís y ya me cpntareís resultados!!!!

          

                                        Besitos y sonrisas MIl:


                                            Anabel


CENA SANA: TORTILLA DE VERDURAS!!! (Para 3 ó 4 personas)


-4 huevos, 2 claras de huevo
-1 cebolla pequeña
-Medio pimiento verde de asar
-2 latas pequeñas de champiñones
-Un buen puñado de judías verdes
-Medía lata pequeña de atún
-Un poquito de escarola, otro poco de pimiento del piquillo y medio aguacate



Cocer todas las verduras troceadas en el microondas en un tupper para cocción durante 12 minutos con una cucharada sopera de aceite de oliva.

Hacer la tortilla con todos los ingredientes reservando el aguacate, la escarola y el pimiento del piquillo.

Una vez hecha la tortilla, la decoramos untando el aguacate por toda la parte superior de la tortilla y poner sobre ella la escarola cortada pequeñita y un poquito de pimiento del piquillo.









Bon apetít!!!



  Besitos y sonrisas mil!!!

 ANABEL


RECETA: BOLITAS DE PATATAS CON ESPINACAS, ALMENDRAS Y PASAS




Hola hola!!! Hoy os traigo una receta muy fácil y rica rica para tomar verduras como las espinacas y que estén súper ricas!!! 









INGREDIENTES:


-1 HUEVO
-PAN RAYADO
-LECHE
-MANTEQUILLA
-SAL, PIMIENTA NEGRA, AJO MOLIDO Y NUEZ MOSCADA 
-3 PATATAS MEDIANAS
-1 PIMIENTO VERDE
-2 DIENTES DE AJO 
-MEDIA CEBOLLA
- 14  Ó 15 BOLITAS DE ESPINACAS CONGELADAS
- UN PUÑADO DE ALMENDRAS Y OTRO DE PASAS

PASOS:



-COCER LAS PATATAS EN UNA OLLA RÁPIDA DURANTE 7 U 8 MINUTOS  
 -DESCONGELAR LAS BOLITAS DE ESPINACAS



-REFREIR LOS DOS DIENTES DE AJO Y LAS ESPINACAS 
 -PICAR LAS ALMENDRAS Y LAS PASAS


-CUANDO ESTÉN  BIEN HECHAS LAS ESPINACAS AÑADIR UNA CUCHARADA SOPERA DE MANTEQUILLA, UN CHORRITO DE LECHE Y LAS ALMENDRAS JUNTO CON LAS PASAS PICADAS.

-REMOVER Y MEZCLAR TODO. 

-PELAR LAS PATATAS COCIDAS, TROCEAR Y AÑADIR AL SOFRITO DE ESPINACAS.

-APLASTAR LAS PATATAS HASTA CONSEGUIR UN PURÉ. 

-CUANDO ESTÉ TODO MEZCLADO AÑADIR SI ES NECESARIO UN POCO MÁS DE LECHE Y MANTEQUILLA HASTA CONSEGUIR UNA PASTA HOMÉNEA Y BIEN UNIDA. 

-AÑADIR EL HUEVO TODAVÍA EN CALIENTE Y MEZCLAR CON UNA CUCHARA TODA LA MASA. 

-HACEMOS BOLITAS CON LA MEDIDA DE UNA CUCHARILLA DE CAFÉ Y LAS PASAMOS POR PAN RAYADO. 

-PONER EN UNA BANDEJA Y SEPARAR CADA TANDA CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE PEGUEN Y METER EN EL CONGELADOR.

-LAS PODREMOS USAR CUANDO QUERAMOS UNA VEZ CONGELADAS NOS DURAN UNOS MESES.

-FREIR Y LISTO!! 




Es una manera de comer espinacas que me gusta mucho porque es una de las verduras que no me gusta y asi me encanta!!








                         Espero que os guste!!!


Una vez congeladas las hice así para otro día!!:


 -Hacer sofrito con 2 dientes de ajo y 3 cebollas 
 -Añadir una hoja de laurel y una pastilla de avecrem!
-Dorar las bolitas
-Hemos sacado antes el sofrito de la cebolla y lo batimos en la batidora hasta conseguir un puré

-Añadir a las bolitas con un poco de vino y agua hasta dejar guisar unos minutos y conseguir el espesor deseado.

-Mover con cuidado para que no se rompan las bolitas que están muy tiernas. 

-Asi quedan en salsa!!!

Ñammm ñammm 
                                       











  Besitos y sonrisas mil:

                                                    Anabel


RECETA: TORTILLA DE PATATAS, CEBOLLA, PIMIENTO, CHORIZO Y ENSALADA


Hola hola!!! Hoy os traigo una receta muy fácil y fresquita para el verano!!

Una tortilla de patatas diferente e ideal para cualquier ocasión!!!Quedareís como reyes con una simple tortilla con un toque original!!





INGREDIENTES:

-5 HUEVOS
-3 PATATAS MEDIANAS
-1 PIMIENTO VERDE
-MEDIA CEBOLLA
-1 TRAMO DE CHORIZO
-4 LONCHAS DE JAMÓN DE YORK
-1 LATA DE ATÚN
-MAYONESA LIGERESA
-3 HOJAS DE LECHUGA

PASOS:


-Pelar las patatas
-Trocear a cuadraditos las patatas, la media cebolla y el pimiento verde.

-Poner todo en un tupper para cocción de microondas y añadir un chorrito de aceite de oliva, cocer en el microondas durante 12 minutos.







-Cuando queden 3 ó 4 minutos de los 12 que hemos puesto en el microondas, lo paramos y añadimos el tramo de chorizo troceado y volvemos a poner en el microondas.





 -Batir los 5 huevos y añadimos todos los ingredientes.

 -Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuando esté bien caliente añadimos todos los ingredientes y hacemos la tortilla.

-Cuando esté hecha la toritlla la emplatamos y ponemos mayonesa ligeresa por encima.

-Cubrimos por encima de toda la tortilla con las lonchas de jamón de york y encima la lechuga troceada y la lata de atún!!



-Dejar en la nevera un par de horas hasta que enfríe y ñammmmm ñamm!!!

          Está buenísima, y me encanta!!



                                            Besitos y sonrisas mil:

                                                    Anabel



RECETA: MUSLITOS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE

RECETA: MUSLITOS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE


 INGREDIENTES PARA 4 Ó 5 PERSONAS:

-1 Kg de muslitos de pollo ya limpios
-1 lata de champiñones pequeña
-1 cebolla y dos dientes de ajo
-1 pastilla de avecrem
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-1 lata de tomate troceado
-Vino de guiso ( yo uso vino cream)
-1 hoja de laurel
-Aceite de oliva, sal y pimienta






PASOS:

-Trocear la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y los cmapiñones y sofreir hasta que estén pochados durante unos 8 ó 10 minutos.

-Añadir sal y pimienta al gusto a los muslitos y retirar las plumas que puedan tener.






 -Añadir los muslitos al sofrito y dorar por todas sus caras.

-Una vez dorados añadir la hoja de laurel, la pastilla de avecrem, un chorro generoso de vino y la lata de tomate troceado o triturado.

-Dejarlo unos minutos al fuego.

-Cuando ya se ha guisado un poco el tomate añadir agua hasta cubrir y dejar tapado a fuego medio hirviendo durante unos 20 ó 25 minutos. (Pinchar el pollo hasta ver que está tierno)

Una vez guisado, dejar evaporar el caldo hasta que quede como más nos guste, ya sea más caldoso o menos caldoso.
















             A mi me gusta así para poder mojar la salsita con pan!!! Está muy bueno y me encanta!!



Espero que os guste y si la haceis me envieis alguna foto que estaré encantada de subirla al blog!!
BEsitos y SONRisas mil!!

Anabel






RECETA: ROLLITOS DE TORTILLA CON JAMÓN SERRANO Y GAMBAS




RECETA: ROLLITOS DE TORTILLA CON JAMÓN SERRANO Y GAMBAS
  INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

-3 Huevos y una clara pasteurizada ( yo las uso para no comer tantas yemas pero siempre podeis usar 4 huevos)
-1 lata de atún
-8 gambas o gambones cocidos
-1 paquete de jamón serrano
-Guacamole
-Mayonesa
-1 paquete de ensalada preparada 







 PASOS:


 -Hacer dos tortillas, cada una con un huevo y medio y media clara y media lata de atún.

-Una vez hechas las dejamos enfriar.
-Cuando estén frias untamos en una mayonesa y en la otra guacamole ( a mi me gustan asi para luego comer de dos tipos)



-Poner dos lonchas de jamón serrano en cada una

-Encima del jamón poner 3 gambas peladas en cada tortilla y enrollar haciendo un rollito.
-Fijamos el rollito con un palito de madera de los pinchitos por ejemplo.. para que no se desenrolle.


-Poner encima de cada rollito de tortilla mayonesa y guacamole y una gamba.















-Decorar con ensalda y listo!!!!


 Como soy hiperactiva estas recetas las pienso y me las invento mientras estoy en el trabajo.. si me aburro mucho!!
Espero que os guste y si la haceis me envieis alguna foto que estaré encantada de subirla al blog!!
BEsitos y SONRisas mil!!

Anabel


 


RECETA: PASTEL DE PATATAS, CARNE Y QUESO






 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


-3 ó 4 patatas grandes
-Media cebolla
-1 pimiento verde
-Medio bote de nata para cocinar de los grandes o bien un tetrabrick pequeño ( yo tenía el grande y lo que sobra lo puedes congelar para otra receta)
-150 gramos de carne picada
-Leche
-1 cucharada sopera de Mantequilla,un diente de ajo y un poquito de vino de guiso para la carne o del que tengais (se me pasó ponerlos en la foto upps)
-Nuez moscada, pimienta negra, ajo molido y sal

PASOS:

Hacemos el puré de patatas cortando a "lascas" las patatas y echar agua hasta que cubra y cocer. Teneís los pasos AQUI








-Picar el pimiento verde, la cebolla 
-Pochar en una sartén con un poco de aceite.



-Condimentar la carne con sal, pimienta negra, ajo molido y nuez moscada.













 

 -Añadir la carne junto con la cebolla y pimiento y rehogar unos minutos hasta que selle la carne.
-Añadir un poquito de vino de guiso y dejar que evapore el alcoho sin tapar.

-Añadir la nata para cocinar y dejar a fuego lento unos minutos hasta que espese.


-Ponemos una capa de puré de patatas en el fondo del recipiente apto para horno.

-Añadimos una capa del sofrito de carne con nata, cebolla y pimiento.
 -Seguimos poniendo una capa de puré, una capa de carne, hasta llenar el recipiente.

-Añadimos queso para gratinar, en este caso usé queso light 4 quesos.
-Dejamos en el horno a 180 º de 8 a 10 minutos hasta que tenga el dorado que nos guste.










Yo lo acompañé con una ensalada de tomates, atún y canónigos y a comer!!!
















Espero que os guste y si la haceis me envieis alguna foto que estaré encantada de subirla al blog!!

BEsitos y SONRisas mil!!

Anabel

 

RECETA: EMPANADILLAS DE VERDURAS Y ATÚN



RECETA: EMPANADILLAS DE VERDURAS Y ATÚN
RECETA: EMPANADILLAS DE VERDURAS Y ATÚN



















INGREDIENTES: (Para 4 personas)

-1 paquete de empanadillas u obleas de 16 unidades
-Atún
-Tomate frito
-1 cebolla
-1 lata pequeña de champiñones
-1 pimiento verde
-Queso para gratinar
-1 salchicha (se me olvidó incluir en la foto)



Picar el pimiento verde, la cebolla y los champiñones.

-Pochar en una sartén con un poco de aceite.
-Precalentar el horno a 180 ºC durante 8 u 10 minutos.
-Poner papel de horno en la bandeja del horno
-Untar cada oblea con una cucharada pequeña de tomate frito y poner un poco de atún escurrido.

-Añadir el pimiento verde, la cebolla, la salchicha y los champiñones.

-Poner poquita cantidad porque si no al cerrarlas se saldrán los ingredientes por los laterales.

-Añadir queso para gratinar dentro de cada empanadilla.
-Doblar por la mitad cada empanadilla y cerrar marcando los bordes con un tenedor.

-Añadir queso para gratinar por encima de cada una ( a mi se me acabó y no pude ponerle lo que me gustaría.. son ganjes del oficio...)
-Meter en el horno a 180º C durante 7 u 8 minutos.













            Se pueden hacer también fritas, pero desde luego para mi están igual de buenas en el horno, son más sanas y más ligeras. Se le pueden añadir todos los ingredientes que nos gusten como roquefort, nueces, gambas, chorizo.. todo lo que tu imaginación quiera..

                                       Y ñammm ñammmmmm a comer!!!


 

RECETA: EMPANADILLAS DE VERDURAS Y ATÚN


                                             
Besitos y sonrisas MIllll

ANABEL




RECETA: CANELONES CON CARNE Y ATÚN



INGREDIENTES: (Para 4 personas)

-Carne picada (yo usé ternera mezclada con cerdo)
-Atún
-Bechamel
-2 huevos.
-3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 Paquete de canelones
-Vino para guiso (yo usé oloroso dulce)
-Pimienta, nuez moscada y ajo molido
-Queso para gratinar


-Picar los dientes de ajo y la cebolla muy pequeñito



-Condimentar la carne con sal, pimienta negra, ajo molido y nuez moscada.













-Pochar los ajos y cebolla y añadir la carne y dorar durante unos minutos.







-Añadir un chorro de vino al gusto y dejar que se evapore el alcohol.
-Ponemos a calentar la bechamel bajito

-Mientras tanto cocemos los canelones en otra olla durante unos 10 minutos. Echar cuando esté hirviendo el agua con un poco de sal de uno en uno para que no se peguen y no dejar el fuego muy alto para que no se rompan.

-Yo pongo unos 6 canelones por persona y algunos más por si se rompe alguno en la coción.
-Escurrir los canelones con cuidado.

-Poner sobre un paño limpio para que se sequen bien y no les queden restos de agua.

-Poner una capa de bechamel en el fondo de lafuente para horno donde vamos a presentar los canelones.

-Rellenar uno a uno cada canelón con el sofrito de carne y atún y enrollar.

-Poner hacia arriba la unión de los canelones para que al sacarlos de la fuente no se queden pegados y se abran.

-Hacer hileras hasta rellenar la fuente.
-Vamos intercalando tandas de canelones y bechamel hasta que queramos.

-Cocer los dos huevos y picar.
-Decorar con los huevos picados y el queso por encima.



-Gratinar en el horno durante unos 8 ó 10 minutos a 180 grados.


Espero que os guste y si que merece la pena emplear el tiempo que se tarda en hacerlos porque para nada se comparan en sabor a los envasados.


Besitos y sonrisas MIllll

ANABEL




RECETA: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA

Receta albóndigas en salsa de cebolla



 Ingredientes:

-3 Cebollas
-3 dientes de ajo
-2 huevos
-2 paquetes de carne picada
-Perejil
-Vino de guiso (yo usé vino dulce cream)
- Pimienta negra, nuez moscada, ajo molido y sal
-1 hoja de laurel
-1 pastilla de avecrem
-Pan rayado


PASOS:

La receta es para bastante cantidad, yo la hago para cuatro personas y lo que me sobra lo congelo para otro día para una o dos personas.

 -Picar un diente de ajo y una cebolla pequeñitas



-Poner en un bol toda la carne picada











-Mezclar con las manos la carne picada, perejil, los dos huevos sin batir y pimienta negra, nuez moscada y ajo molido.


















Receta albóndigas en salsa de cebolla

-Hacemos bolitas con la medida de una cuchara de café en el tamaño que nos guste y pasamos por pan rayado.

-Las ponemos en una bandeja hasta tenerlas todas listas

-Freir las albóndigas en una sartén.

Una vez fritas y no muy doradas las apartamos en l bol que usamos anteriormente

Para la salsa de cebolla:
-Picamos dos dientes de ajo y dos cebollas no muy pequeñas porque luego las vamos a batir y se pueden sacar mejor del aceite.

-Pochar los dientes de ajo y las cebollas

-Apartar en el vaso de la batidora y dejar el aceite sobrante en la sartén sin apagar el fuego.
-Batir añadiendo la pastilla de avecrem hasta conseguir un puré sin grumos.

-En el aceite que ha sobrado dorar un poco la hoja de laurel

-Introducir de nuevo en el aceite las albóndigas y añadir un poco de vino al gusto.
-Dejar evaporar el alcohol

-Añadir un poco de agua

-Introducir la salsa de la cebolla batida con las albóndigas y dejar rehogar unos minutos.
















                     Si queremos podemos acompañar la receta con unas patatas fritas o unas verduritas y listo!!!

albóndigas en salsa de cebolla


 Espero que os guste!!!

Besitos y sonrisas mil!!!

ANABEL




RECETA: BROCHETAS DE SHERRY CON QUESO FRESCO

RECETA: BROCHETAS DE SHERRY CON QUESO FRESCO
RECETA: BROCHETAS DE SHERRY CON QUESO FRESCO



 Hoy os traigo un entrante, entremes o picoteo, muy rico, fácil,sano y ligero!!














INGREDIENTES: (4 PERSONAS)

-1 bandejita de tomates sherry
-Queso fresco bajo en calorías
-Orégano
-Miel
-Aceite de oliva
-Palitos de brochetas


RECETA: BROCHETAS DE SHERRY CON QUESO FRESCO





PASOS:
-Cortamos por la mitad los tomates sherry, o bien los dejamos enteros si nos gustan asi.
-Cortamos a taquitos el queso fresco
-Montamos las brochetas alternando un tomate con un trozo de queso.
-Cuando estén montadas en el plato todas las brochetas, aliñamos con sal, un poco de aceite de oliva, miel y orégano.
Como el queso que uso es fresco porque es muy ligero y me gusta mucho su sabor, se rompe mucho y hay que tener mucho cuidado al ponerlo en los palitos de las brochetas para que no se rompan, pero si lo quieres comer igual y más fácil aún, hazlo en una fuente como si fuera una ensalada en vez de brochetas y listo!!!
Esta receta la hice para acompañar gambas con verduras al papillote que también podeís verla en el blog.
GAMBAS CON VERDURAS AL PAPILLOTE Y PATATAS AL LIMÓN

BESITOS Y SONRISASSSSSSS MILLLLL!!
ANABEL



RECETA: GAMBAS CON VERDURAS AL PAPILLOTE Y PATATAS AL LIMÓN

RECETA: GAMBAS CON VERDURAS AL PAPILLOTE Y PATATAS AL LIMÓN
GAMBAS CON VERDURAS AL PAPILLOTE Y PATATAS AL LIMÓN


Haremos primero las patatas al limón para que mientras se cocinan podamos seguir haciendo las gambas con verduras al papillote.
 
-Una patata pequeña/mediana por persona
-1/4de una cebolla
-2 dientes de ajo
-1limón mediano
-Perejil
-Sal,pimienta negra y aceite de oliva 

 PASOS



-Cortar a láminas los dientes de ajo, cebolla y patatas.















-Sofreir hasta que esté todo pochado y añadimos el zumo del limón (al gusto según lo fuerte que nos guste), la sal y la pimienta negra y un puñado de perejil.
-Añadimos al sofrito agua hasta casi cubrir todo.Usamos una olla rápida para cocinar durante 5 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén cocidas.

-Abrir la olla rápida y si quedan las patatas caldosas dejar a fuego lento hasta que se evapore la mayoría de agua.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

-2 DIENTES DE AJO
-MEDIA CEBOLLA
-1 ZANAHORIA MEDIANA
-1 TOMATE
-1 PIMIENTO VERDE
-GAMBAS CRUDAS (CANTIDAD AL GUSTO, YO LE PONGO UN BUEN PUÑADO PORQUE SON PEQUEÑITAS)
-1 LATA PEQUEÑA DE CHAMPIÑONES
-SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA Y ACEITE DE OLIVA

 PASOS:


 -Cortar a láminas los ajos, la cebolla, zanahoria, pimiento verde, tomate y champiñones.

-Poner un  chorrito de aceite de oliva en un tupper para cocinar al vapor el microondas y poner  encima todos los ingredientes.

-Ponemos al microondas durante 4 ó 5 minutos mientras ponemos a precalentar el horno a 180ºC.




-Cortamos una lámina de papel de aluminio de unos 30 centímetros y ponemos en el centro todos los ingredientes que acabamos de pochar en el microondas y añadimos las gambas peladas. Ponemos un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto.









-Envolvemos todo en el papel de aluminio como si fuera un paquetito o bocadillo y metemos el horno durante 5 ó 6 minutos (solamente hay que dejar que se cocinen un poco las gambas e integrarlas con el resto de ingredientes que ya están cocinados)


Yo la acompañé con brochetas de tomatitos sherry y queso fresco.

GAMBAS CON VERDURAS AL PAPILLOTE Y PATATAS AL LIMÓN
BESITOS Y SONRISASSSSSSS MILLLLL!!
ANABEL








 



RECETA: PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE VERDURA Y GAMBAS








Ingredientes (Para 2 personas):
-Aceite
-2 pimientos rojos grandes
-1 diente de ajo
-Media cebollla
-Una zanahoria
-1 tomate
-Tomate frito
-Gambas
-1 lata pequeña de champiñones
-1 lata de atún
-Queso en polvo y de lonchas



Pasos:
Cortamos la tapa delos pmientos los pimientos y quitamos las pepitas.























-Hacemos un sofrito con el ajo, y cebolla troceados


Cortamos o rayamos la zanahoría muy finita y el tomate



-Añadir al sofrito

-Añadir también la lata de atún, las gambas peladas  y champiñones



-Echamos tomate frito a nuestro gusto cuando ya esté sofrito todo. ( Yo uso tomate frito casero que me gusta más)



-Rellenamos los pimientos con el sofrito y decoramos con las gambas y los dos tipos de queso


















                   Y a comerrrrrrrrrrrrrr!!!!


           Espero que os guste y que lo probeís!!! A mi me gustó mucho!!

                   BESITOS Y SONRISAS MIL!!!
                                                       
                                                       ANABEL


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