RECETA: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA
Receta albóndigas en salsa de cebolla |
-3 Cebollas
-3 dientes de ajo
-2 huevos
-2 paquetes de carne picada
-Perejil
-Vino de guiso (yo usé vino dulce cream)
- Pimienta negra, nuez moscada, ajo molido y sal
-1 hoja de laurel
-1 pastilla de avecrem
-Pan rayado
PASOS:
La receta es para bastante cantidad, yo la hago para cuatro personas y lo que me sobra lo congelo para otro día para una o dos personas.
-Picar un diente de ajo y una cebolla pequeñitas
-Poner en un bol toda la carne picada
-Mezclar con las manos la carne picada, perejil, los dos huevos sin batir y pimienta negra, nuez moscada y ajo molido.
Receta albóndigas en salsa de cebolla |
-Hacemos bolitas con la medida de una cuchara de café en el tamaño que nos guste y pasamos por pan rayado.
-Las ponemos en una bandeja hasta tenerlas todas listas
-Freir las albóndigas en una sartén.
Una vez fritas y no muy doradas las apartamos en l bol que usamos anteriormente
Para la salsa de cebolla:
-Picamos dos dientes de ajo y dos cebollas no muy pequeñas porque luego las vamos a batir y se pueden sacar mejor del aceite.
-Pochar los dientes de ajo y las cebollas
-Apartar en el vaso de la batidora y dejar el aceite sobrante en la sartén sin apagar el fuego.
-Batir añadiendo la pastilla de avecrem hasta conseguir un puré sin grumos.
-En el aceite que ha sobrado dorar un poco la hoja de laurel
-Introducir de nuevo en el aceite las albóndigas y añadir un poco de vino al gusto.
-Dejar evaporar el alcohol
-Añadir un poco de agua
-Introducir la salsa de la cebolla batida con las albóndigas y dejar rehogar unos minutos.
Si queremos podemos acompañar la receta con unas patatas fritas o unas verduritas y listo!!!
albóndigas en salsa de cebolla |
Espero que os guste!!!
Besitos y sonrisas mil!!!
ANABEL
Ay pues tienen muy buena pinta! Que hambre :)
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