INGREDIENTES:
- Copos de avena
-Aceite de girasol
-Leche de almendras
-Leche de almendras
-1 limón
-Medio boniato o batata
-2 manzanas pequeñas
-Medio boniato o batata
-2 manzanas pequeñas
-Levadura en polvo
-Sacarina liquida (a veces prefiero no usarla y la cambio por una cucharada sopera de miel)
-frutos del bosque o pasas y nueces
-Canela en polvo
-Jenjibre
-Toppins: pepitas de chocolate y virutas de chocolate
-Canela en polvo
-Jenjibre
-Toppins: pepitas de chocolate y virutas de chocolate
PROCEDIMIENTO
Yo uso la medida de un vaso de cristal para añadir los ingredientes.
- En un bol ponemos dos vasos de copos de avena.
-En el bol anterior añadimos 2/3 de un vaso de leche de almendras (si no te gusta, pon leche semidesnatada)
(es decir, casi el vaso entero pero dejamos un tercio del vaso sin llenar)
A continuación seguimos añadiendo todos los ingredientes que pondré a continuación en el bol:
-Añadimos 1/3 del vaso de aceite de girasol.
-Añadimos una cucharada sopera bien colmada de sacarina líquida, yo prefiero usar miel, que es lo que le he añadido.
-Añadir una cucharada de levadura en polvo bien colmada (medida: cuchara de postre).
-Rallamos un limón sin añadir la parte blanca que amarga y
añadimos la ralladura con el resto de ingredientes en el
bol y un chorrito del jugo del limón a nuestro gusto.
-Batimos todos los ingredientes.
-Mientras tanto hemos pelado el medio boniato y las dos manzanas, lo cortamos en láminas y lo ponemos 12 minutos en el microondas con un chorrito de aceite de oliva ( como una cucharada de postre)
-Así nos queda cuando lo sacamos del microondas.
-Mientras tanto hemos pelado el medio boniato y las dos manzanas, lo cortamos en láminas y lo ponemos 12 minutos en el microondas con un chorrito de aceite de oliva ( como una cucharada de postre)
-Así nos queda cuando lo sacamos del microondas.
-Reservamos una parte de estas láminas para decorar sobre nuestro molde, el resto de láminas de boniato y manzana, junto con una cucharada de postre de canela y un poquito de jenjibre la añadimos a la mezcla anterior y volvemos a batir.
( Me gusta usarlo mucho porque eleva nuestro nivel de defensas).
-Verter sobre nuestro molde de silicona.
( Me gusta usarlo mucho porque eleva nuestro nivel de defensas).
-Verter sobre nuestro molde de silicona.
Al usar un molde de silicona, no es necesario untar con nada, si usas
uno de barro unta un poco de mantequilla y echa un poquito de harina para que no se peguen los ingredientes de la mezcla en el desmolde del bizcocho.
-Echar sobre la mezcla de ingredientes un puñadito de nueces repartido para que se hundan y
un puñadito de frutas del bosque, pasas o los frutos que nos gusten.
-Decoramos con las láminas de boniato y manzana que habíamos reservado. Ten en cuenta que luego vas a desmoldar para saber en qué parte pondrás las láminas. Este molde me deja manejarlo libremente y por eso lo puse encima, si no tendríamos que haber puesto las láminas primero y luego la mezcla.
-Precalentamos el horno a 180ºC durante 8 u 10 minutos, cuando esté bien caliente introducimos nuestro molde con la mezcla preparada para el bizcocho y dejamos cocinar unos 50 minutos.
Este cálculo es aproximado según mi horno, lo mejor es ir mirando el dulce de vez en cuando y pinchar un tenedor o palito de madera hasta comprobar que queda esponjoso y no está crudo.
-Decora espolvoreando canela, pepitas de chocolate, virutas y corazones, con lo que quieras.. pero recuerda sólo un poquito porque es un bizcocho fit apto para todos los que quieran mantener la salud y el peso a tope comiendo dulce rico rico pero sano sanooo!!!
Y así es como queda!!!!
Bizcocho healthy |
Bizcocho fit de boniato, manzana y nueces |
#fitgirl |
Por una vida sana y saludable...
Besitos y sonrisas mil:
Anabel
Que buena pinta!! y como siempre guapísima.
ResponderEliminarTiene buena pinta ;)
ResponderEliminarThese look so beautiful! I love finding fun things like this! So glad you shared :)
ResponderEliminarUna maravilla de receta, gracias 😁
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Nieves!!!😘😘😘
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