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lunes, 10 de noviembre de 2014

RECETA: BOLITAS DE PATATAS CON ESPINACAS, ALMENDRAS Y PASAS

RECETA: BOLITAS DE PATATAS CON ESPINACAS, ALMENDRAS Y PASAS




Hola hola!!! Hoy os traigo una receta muy fácil y rica rica para tomar verduras como las espinacas y que estén súper ricas!!!









INGREDIENTES:


-1 HUEVO
-PAN RAYADO
-LECHE
-MANTEQUILLA
-SAL, PIMIENTA NEGRA, AJO MOLIDO Y NUEZ MOSCADA
-3 PATATAS MEDIANAS
-1 PIMIENTO VERDE
-2 DIENTES DE AJO
-MEDIA CEBOLLA
- 14  Ó 15 BOLITAS DE ESPINACAS CONGELADAS
- UN PUÑADO DE ALMENDRAS Y OTRO DE PASAS

PASOS:



-COCER LAS PATATAS EN UNA OLLA RÁPIDA DURANTE 7 U 8 MINUTOS 
 -DESCONGELAR LAS BOLITAS DE ESPINACAS



-REFREIR LOS DOS DIENTES DE AJO Y LAS ESPINACAS
 -PICAR LAS ALMENDRAS Y LAS PASAS


-CUANDO ESTÉN  BIEN HECHAS LAS ESPINACAS AÑADIR UNA CUCHARADA SOPERA DE MANTEQUILLA, UN CHORRITO DE LECHE Y LAS ALMENDRAS JUNTO CON LAS PASAS PICADAS.

-REMOVER Y MEZCLAR TODO.

-PELAR LAS PATATAS COCIDAS, TROCEAR Y AÑADIR AL SOFRITO DE ESPINACAS.

-APLASTAR LAS PATATAS HASTA CONSEGUIR UN PURÉ.

-CUANDO ESTÉ TODO MEZCLADO AÑADIR SI ES NECESARIO UN POCO MÁS DE LECHE Y MANTEQUILLA HASTA CONSEGUIR UNA PASTA HOMÉNEA Y BIEN UNIDA.

-AÑADIR EL HUEVO TODAVÍA EN CALIENTE Y MEZCLAR CON UNA CUCHARA TODA LA MASA.

-HACEMOS BOLITAS CON LA MEDIDA DE UNA CUCHARILLA DE CAFÉ Y LAS PASAMOS POR PAN RAYADO.

-PONER EN UNA BANDEJA Y SEPARAR CADA TANDA CON PAPEL FILM PARA QUE NO SE PEGUEN Y METER EN EL CONGELADOR.

-LAS PODREMOS USAR CUANDO QUERAMOS UNA VEZ CONGELADAS NOS DURAN UNOS MESES.

-FREIR Y LISTO!!




Es una manera de comer espinacas que me gusta mucho porque es una de las verduras que no me gusta y asi me encanta!!








                         Espero que os guste!!!


Una vez congeladas las hice así para otro día!!:


 -Hacer sofrito con 2 dientes de ajo y 3 cebollas
 -Añadir una hoja de laurel y una pastilla de avecrem!
-Dorar las bolitas
-Hemos sacado antes el sofrito de la cebolla y lo batimos en la batidora hasta conseguir un puré

-Añadir a las bolitas con un poco de vino y agua hasta dejar guisar unos minutos y conseguir el espesor deseado.

-Mover con cuidado para que no se rompan las bolitas que están muy tiernas.

-Asi quedan en salsa!!!

Ñammm ñammm
                                       











  Besitos y sonrisas mil:

                                                    Anabel

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