RECETA: PASTEL DE PATATAS, CARNE Y QUESO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
-3 ó 4 patatas grandes
-Media cebolla
-1 pimiento verde
-Medio bote de nata para cocinar de los grandes o bien un tetrabrick pequeño ( yo tenía el grande y lo que sobra lo puedes congelar para otra receta)
-150 gramos de carne picada
-Leche
-1 cucharada sopera de Mantequilla,un diente de ajo y un poquito de vino de guiso para la carne o del que tengais (se me pasó ponerlos en la foto upps)
-Nuez moscada, pimienta negra, ajo molido y sal
PASOS:
Hacemos el puré de patatas cortando a "lascas" las patatas y echar agua hasta que cubra y cocer. Teneís los pasos AQUI
-Condimentar la carne con sal, pimienta negra, ajo molido y nuez moscada.
-Añadir la carne junto con la cebolla y pimiento y rehogar unos minutos hasta que selle la carne.
-Añadir un poquito de vino de guiso y dejar que evapore el alcoho sin tapar.
-Añadir la nata para cocinar y dejar a fuego lento unos minutos hasta que espese.
-Ponemos una capa de puré de patatas en el fondo del recipiente apto para horno.
-Añadimos una capa del sofrito de carne con nata, cebolla y pimiento.
-Seguimos poniendo una capa de puré, una capa de carne, hasta llenar el recipiente.
-Añadimos queso para gratinar, en este caso usé queso light 4 quesos.
-Dejamos en el horno a 180 º de 8 a 10 minutos hasta que tenga el dorado que nos guste.
Yo lo acompañé con una ensalada de tomates, atún y canónigos y a comer!!!
Espero que os guste y si la haceis me envieis alguna foto que estaré encantada de subirla al blog!!
BEsitos y SONRisas mil!!
Anabel
me apunto la receta, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesitos!