Octubre 2013
Hoy traemos una receta muy sencilla de hacer y muy buena.
Para las reticentes a comer conejo las motivaré con esta pequeña descripción:
Para las reticentes a comer conejo las motivaré con esta pequeña descripción:
La carne de conejo es una carne blanca, destaca por ser una carne con menos grasas, aportando apenas 140 calorías por cada 100 gramos.
Se convierte en una opción saludable –y recomendada-
para acompañarlo con ensaladas, verduras u hortalizas, siendo ideal
precisamente dentro de una dieta saludable y equilibrada.
Propiedades de la carne de conejo:
-
Es un alimento magro, por lo que es bajo en grasas.
-
Recomendado en dietas bajas de colesterol, sobretodo en caso de enfermedades o trastornos cardiovasculares.
-
Al ser rico en vitamina B12 está aconsejado su consumo para mujeres embarazadas o durante la lactancia materna.
-
Ayuda a personas con problemas estomacales, siendo una carne fácil de digerir.
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Bajo contenido en sodio, siendo interesante su consumo en personas con hipertensión.
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Elevado contenido en potasio.
-
Rico en proteínas de alto valor biológico.
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Recomendado en dietas de adelgazamiento junto con la carne de pollo y pavo, por su bajo contenido calórico.
Ingredientes:
-Conejo
-Vino
de guiso
-Aceite
(1 vaso)
-Ajo
-Avecrem
-Sal
-Guindilla
(opcional)
La preparación es :
-Machacar
el ajo con un poco de aceite, agregar el aceite y dejar reposar
durante un rato para que coja el sabor.
-Sofreir el aceite con ajo, avecrem y la guindilla (si lo quiere mas picante). Se agrega el conejo troceado para que quede dorado.
-Luego agregamos el vino y sal al gusto.
-En la olla lo cocinamos hasta que este tierno.
-Sofreir el aceite con ajo, avecrem y la guindilla (si lo quiere mas picante). Se agrega el conejo troceado para que quede dorado.
-Luego agregamos el vino y sal al gusto.
-En la olla lo cocinamos hasta que este tierno.
Para
acompañar le podéis añadir patatas fritas o bien unas verduritas!
Espero que os guste y lo pongáis en practica...
Besitos y abrazos mil!!
Estefanía
Qué hambre y qué buena pinta!!! Un día le diremos a la jefa que nos deje hacer una comidita y tendremos en cuenta tu receta! Parece muy apetitoso!! :)
ResponderEliminarUn beso de parte de Villarrazo Madrid
http://www.villarrazo.com/behindthestyling