ENERO 2013
RECETA: SALMÓN AL HORNO
Hola a tod@s!!Hoy os traemos otra receta casera y muy sana.. Salmón al horno con verduras.
Como en casa tenemos la costumbre de comer casi siempre primer plato, segundo plata y entremés. Pues ésta receta sería válida para 4 personas siempre que se comiera algo más, porque si no tendríamos que aumentar su cantidad.
Hola a tod@s!!Hoy os traemos otra receta casera y muy sana.. Salmón al horno con verduras.
Como en casa tenemos la costumbre de comer casi siempre primer plato, segundo plata y entremés. Pues ésta receta sería válida para 4 personas siempre que se comiera algo más, porque si no tendríamos que aumentar su cantidad.
Pues como decía nuestra abuela María.. "al lío que se va el tio".. manos a la obra!!
INGREDIENTES:
-2 piezas de salmón
-2 Patatas grandes
-2 tomates grandes
-1 Pimiento verde
-1 cebolla
-Aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-2 pastillas de avecrem
-Pimienta
-Nuez moscada
-Sal
PASOS:
Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente echamos las dos pastillas de avecrem, un poco de nuez moscada y la pimienta molida.
Cuando esté derretido añadimos ya troceada la cebolla, los ajos y el pimiento verde.
Mientras tanto hemos pelado y partido a rodajas finitas las patatas y las ponemos en una friambrera para microondas con una cucharada de aceite de oliva en el fondo.
La friambrera (la hay en las tiendas todo a cien y suelen costar unos dos euros según el tamaño) la ponemos a temperatura máxima en el microondas durante 10 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Así nos quedarían las patatas una vez cocidas en el microondas.
También a la vez que hemos estado cociendo las patatas al microondas y hemos puesto a pochar las verduras, hemos puesto troceado los trozos de salmón (a nuestro gusto o bien un trozo por persona) sobre un papel de horno en la bandeja.
Lo ponemos vuelta y vuelta para dorarlo un poquito unos 8 minutos sin dejar que se termine de hacer.
Cuando ya tenemos un poquito dorado el salmón, sacamos la bandeja del horno y ponemos por encima el sofrito que hemos hecho con tomates, pimiento, cebolla y ajo y cubrimos cada trozo. Al lado ponemos las patatas cocidas al microondas y lo volvemos a meter al horno a 180 ºC durante otros 5 ó 10 minutos hasta que probemos que está hecho a nuestro gusto.
Y así nos quedará nuestro plato, sencillo, económico y rápido de hacer, una receta muy buena además de saludable. Nosotras las acompañamos ese día con croquetas caseras que hicimos también y que pronto compartiremos con tod@s.
Esperamos que os guste y os animeis a hacerlo!!
SONRISAS MIL!!!
ANABEL
¡¡¡Cada vez que veo algo tuyo me entra un hambre!!! Tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarHttp://irenehsteel.blogspot.com
Muchas gracias Irene!!Es un gusto que me digas eso!!Un besito
EliminarAnabel
Me ha gustado! A ver si la hago estos días! Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!Estaremos encantadas de que nos mandes fotos!!Muak!!
EliminarHola guapa!! acabo de descubrir tu blog, te sigo desde ya!! Que buena pinta tiene todo!!! que hambre... jejejej
ResponderEliminarTe invito a ver mi blog, a ver si te gusta y me sigues.
Besitosss!!! Feliz año!!!!
http:/paulaboadosuarez.blogspot.com
Hola guapa!!!Muchas gracias por tu comentario!!Encantada de tenerte por nuestro blog!!Claro que visitamos el tuyo enseguida!!
EliminarUn besito:
Anabel
Muchisimas gracias por pasarte por mi blog! El tuyo es adorable, y la verdad es que es super util!! Asique yo tambien te sigo desde ya! Un beso guapa!
ResponderEliminarandreadilaurentis.blogspot.com
Gracias a ti por visitarnos y quedarte con nosotras!!EStamos encantadas de tenerte aqui.
EliminarUn besazo:
Anabel
La verdad es que a mi el pescado no me hace mucho, pero este tiene una pinta estupenda! Gracias por pasaros, os sigo desde ya que seguro que me vais a ser muy útiles. Un besito
ResponderEliminartillidroveherwild.blogspot.com
GRAcias por comentar Sara y nos encanta tenerte por aqui!!Un besazo!!
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